лучшие торговые автоматы и ингредиенты напрямую от производителя Курс € ЦБ РФ: 69.4298
Время работы:
пн.-пт.: с 9:00 до 18:00 (мск)
Бесплатные звонки по РФ
Для звонков по Москве
Новости

Компенсация затрат на ККТ

Уважаемые клиенты и партнеры!

Публикуем пояснительную записку, подготовленную юридической службой ГК «Вавилон-Вендинг».

Пояснительная записка касается дополнения к закону о введении и применении ККТ, согласно которому индивидуальный предприниматель будет иметь возможность компенсировать часть затраченных средств на приобретение фискально-кассовой техники.

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

к проекту федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и об установлении коэффициента-дефлятора, необходимого в целях применения главы 263 Налогового кодекса Российской Федерации на период 2017 - 2019 годов"

Проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и об установлении коэффициента-дефлятора, необходимого в целях применения главы 263 Налогового кодекса Российской Федерации на период 2017 - 2019 годов" (далее - законопроект) разработан во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 24 апреля 2016 г. № Пр-765 (подпункт "г" пункта 1), а также в целях реализации пунктов 76 и 78 Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, утвержденного Правительством Российской Федерации 1 марта 2016 г. (№ ДМ-П13-1100).

Законопроектом предусматривается введение налоговых вычетов в размере 18 тыс. рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники
(далее - ККТ) в части произведенных расходов в связи с приобретением ККТ, включенной в реестр ККТ и обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы через оператора фискальных данных индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы, деятельность которых ранее не требовала применения ККТ, и установление коэффициента-дефлятора, необходимого в целях применения главы 263 Налогового кодекса Российской Федерации на период 2017 - 2019 годов, рассчитанного исходя из среднесрочного прогноза Минэкономразвития России социально-экономического развития Российской Федерации.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения, предусматривающие сохранение для налогоплательщиков, осуществляющих уплату налогов в соответствии с главами 263 и 265 Налогового кодекса Российской Федерации, возможности уменьшения сумм, подлежащих уплате в бюджет, на сумму выплат на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. Принятие законопроекта не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Предлагаемый срок вступления законопроекта в силу - с 1 января 2017 г.





Новости
  • jofemar
  • deorsola
  • satro
  • veloce
  • vendline
  • silplaster
  • aristea
  • dopla