лучшие торговые автоматы и ингредиенты напрямую от производителя Курс € ЦБ РФ: 69.0243
Время работы:
пн.-пт.: с 9:00 до 18:00 (мск)
Бесплатные звонки по РФ
Для звонков по Москве
Новости

ККТ. Понятное о законе

Нам задают очень много вопросов, касаемо закона о Контрольно-кассовой технике. Мы собрали всю информацию из всех Федеральных Законов, связанных с вендингом.

Подведем итоги:

27.11.2017 года было принято два нормативно правовых акта, регулирующих вопрос внедрения и применения ККТ, это ФЗ №337-ФЗ О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и ФЗ №349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

I. 337 ФЗ предусматривает отсрочку по применению ККТ до 01 июля 2019 года, в том числе и для вендинга, а именно для следующих категорий:

1. Для индивидуальных предпринимателей, находящихся на ЕНВД, которые осуществляют розничную торговлю, через объекты нестационарной торговой сети, при условии что они и не имеют работников, с которыми заключены трудовые договоры.

2. Для индивидуальных предпринимателей, находящихся на патентной системе налогообложения, осуществляющие деятельность по розничная торговли, через объекты нестационарной торговой сети, при условии что они и не имеют работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Закон вступил в силу с 27.11.17 г.

II. 349 ФЗ предусматривает компенсацию затрат на приобретение ККТ для вендинга, а именно:

1. Индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму ЕНВД на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации указанной контрольно-кассовой техники в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018.

2. Индивидуальные предприниматели, находящиеся на патентной системе налогообложения вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации указанной контрольно-кассовой техники в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018.

Закон вступает в силу с 01.01.2018 г.





Новости
  • jofemar
  • deorsola
  • satro
  • veloce
  • vendline
  • silplaster
  • aristea
  • dopla