лучшие торговые автоматы и ингредиенты напрямую от производителя Курс € ЦБ РФ: 75,40 руб.
Время работы:
пн.-пт.: с 9:00 до 18:00 (мск)
Бесплатные звонки по РФ
Для звонков по Москве
Новости

Вендинг для НЕ вендоров

Как владельцу пекарни увеличить продажи? Поставить в торговый зал кофейный автомат. Логика простая: допустим, я купила ароматную булочку с пылу-с жару и захотела съесть её здесь и сейчас, потому что пока я несу её до дома, она остынет и будет не такой вкусной. Есть я хочу не всухомятку, а запивая ароматным кофе, который куплю в автомате. А чтобы не уходить с пустыми руками, возьму ещё выпечки — порадовать домочадцев. И запомню, что в этом месте не только вкусная сдоба, но и бодрящие напитки, поэтому буду приходить сюда и советовать это место знакомым.

Вендинг-бизнес станет отличным подспорьем для тех, кто имеет собственное производство, продаёт товары или оказывает услуги. Приведём несколько примеров.

Условный Иван Петрович привык начинать свой день с новостей и кофе, но каждое утро торопится на работу, а потому вынужден выбирать: выпить ли ему чашку кофе или зайти в киоск с прессой. Если вы поставите кофейный автомат прямо в киоск, то получите Ивана Петровича в качестве постоянного покупателя.

Приверженцы здорового образа жизни привыкли следить за своим рационом и питаться по расписанию. И если вы поставите в свой фитнес-клуб аппарат с полезными энергетическими батончиками и смузи, то избавите завсегдатаев заведения от необходимости спешить домой сразу после тренировки или брать с собой контейнер с едой, чтобы не пропустить важный приём пищи.

Если вы владелец концертной площадки, то знаете, что справиться с наплывом посетителей в перерыве между действиями спектакля или любого другого шоу не в состоянии даже самая расторопная буфетчица. Как только прозвучит звонок с антракта, люди в очереди сталкиваются с дилеммой: опоздать и пропустить часть действа или наслаждаться исключительно духовной пищей на голодный желудок. Данная проблема решается просто — достаточно установить пару-тройку автоматов и забыть о километровых очередях, а заодно и снизить нагрузку на персонал.

Банки и страховые компании вынуждены бороться за каждого клиента, постоянно повышая качество сервиса. Избежать очередей в этих учреждениях подчас бывает крайне сложно. Но можно скрасить ожидание ваших посетителей чашечкой кофе. Оборудуйте кофейный угол и поставьте снековый автомат по соседству. Наполнить его можно не сладостями и газировкой, а более «серьёзной» едой для ланча. Теперь ваши клиенты будут знать: не страшно, если в перерыве между оформлением документов выдался свободный часок — как раз можно перекусить сэндвичем с какао или кофе.

Это справедливо для всей сферы услуг: АЗС, станции технического обслуживания, зона ожидания автомойки, салон красоты — установка кофейного и снекового аппарата делает пребывание клиента в вашем заведении более комфортным, а значит, он захочет вернуться. Ассортимент продукции следует формировать, учитывая потребности вашей аудитории.

Необязательно автомат должен быть наполнен едой. Рассмотрите «нон-фуд» сегмент. Собираясь в путешествие или командировку, мы порой упускаем мелочи. Вы владелец гостиничного бизнеса? Избавьте ваших постояльцев, забывших зубную щётку, от блужданий по незнакомому городу в поисках супермаркета — поставьте автомат со щётками-колготками-умывальными принадлежностями и прочими бытовыми мелочами на первом этаже отеля.

Как показывают эти примеры, вендинг станет отличным дополнением уже существующего бизнеса и в определённых случаях даже увеличит продажи основного продукта: посетитель может принять решение о дополнительной покупке, пока пьёт чашку кофе.

Собственники стороннего бизнеса имеют преимущества перед вендорами. Если вы владелец помещения, то это автоматически избавляет вас от необходимости искать точку установки аппарата. Если же вы ведёте сетевой бизнес и имеете помещения в разных уголках города, то риски и вовсе минимальны: заметив, что в этой точке автомат не приносит желаемой прибыли, вы с лёгкостью можете переставить его в другое место.





Новости
  • jofemar
  • deorsola
  • satro
  • veloce
  • vendline
  • silplaster
  • aristea
  • dopla