лучшие торговые автоматы и ингредиенты напрямую от производителя Курс € ЦБ РФ: 68.6623
Время работы:
пн.-пт.: с 9:00 до 18:00 (мск)
Бесплатные звонки по РФ
Для звонков по Москве
Новости

Порядок предоставления налогового вычета при покупке ККТ

Предстоящее в 2018 году оснащение вендинговых торговых аппаратов системами ККТ является одним из важнейших событий для отрасли. Юридические и практические вопросы по введению ККТ являются самыми обсуждаемыми на вендинговых бизнес – мероприятиях и профессиональных форумах. Одним из наиболее задаваемых вопросов, является вопрос по налоговому вычету для индивидуальных предпринимателей.

  В Законопроект Федерального закона "О внесении изменений в главы 26.2, 26.3 и 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" вносятся изменения. Эти изменения  предусматривают возможность получения индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения, налогового вычета на расходы по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ и обеспечивающей передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.

   При этом размер указанных расходов на текущий момент ограничивается суммой в 18 000 рублей на единицу ККТ, применяемой на каждом месте осуществления расчета с покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении ККТ.

  Возможность получения такого налогового вычета позволит снизить финансовую нагрузку на индивидуальных предпринимателей, возросшую в связи с необходимостью приобретения указанной ККТ и обязательностью ее применения при осуществлении расчета с покупателем (клиентом) после 01.07.2018.

Вычет при уплате ЕНВД:

Вычет производится за счет уменьшения единого налога на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники и производится при расчете единого налога за налоговые периоды 2018 года, начиная с налогового периода подачи заявления в налоговый орган, в котором индивидуальный предприниматель состоит на учете в качестве налогоплательщика.

Форма указанного заявления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Если расходы по приобретению контрольно-кассовой техники превысили исчисленную за налоговый период сумму единого налога, оставшуюся после ее уменьшения на расходы, оставшаяся часть расходов учитывается при исчислении единого налога за следующие налоговые периоды 2018 года.

Расходы по приобретению контрольно-кассовой техники не учитываются при исчислении единого налога, если были учтены при исчислении налогов, уплачиваемых в связи с применением иных режимов налогообложения.

Вычет при работе по патентной системе налогообложения:

Уменьшение суммы налога на приобретение контрольно-кассовой техники производится за налоговые периоды 2018 года, в которых применялась патентная система налогообложения, начиная с налогового периода (срока действия патента) подачи заявления в налоговый орган,
в котором индивидуальный предприниматель состоит на учете в качестве налогоплательщика.

Форма указанного заявления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Если индивидуальный предприниматель получил в 2018 году несколько патентов и при исчислении налога по одному из них расходы на приобретение контрольно-кассовой техники превысили сумму этого налога, то он вправе на оставшуюся часть расходов уменьшить сумму налога, исчисленную по другому (другим) патентам по виду (видам) предпринимательской деятельности, требующим применения контрольно-кассовой техники.

Расходы по приобретению контрольно-кассовой техники не учитываются при исчислении налога, если были учтены при исчислении налогов, уплачиваемых в связи с применением иных режимов налогообложения.

 Данный законопроект принят в первом чтении.

Далее публикуем ссылку на текст законопроекта: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=18416-7&02





Новости
  • jofemar
  • satro
  • deorsola
  • vendline
  • silplaster
  • aristea
  • dopla